Tutorial Ricetta San Valentino Cupcake
Come realizzare un dolcetto in pasta
Di zucchero per il tuo lui/lei
L’associazione Kreare organizza corsi di
tutte le discipline e per tutte le occasioni, oggi vi presento il cupcake di
San Valentino
Scopri come diventare in poche mosse una
pasticciera tuttofare, o meglio almeno per un giorno e per chi sai tu!
Segui i nostri consigli e le tecniche per
realizzare in poche ore un bellissimo dolcetto fatto proprio con le tue mani.
Ecco la scheda tecnica
Ingredienti per la ricetta
per l’impasto dei Cupcake al cioccolato
2 uova;
2 uova;
120 gr. di zucchero;
120 gr di
farina;
120 gr di
burro;
80 gr di
cioccolato fondente, oppure 40 gr di cacao;
1 bustina di
vanillina;
1 cucchiaino
di lievito;
PROCEDIMENTO
Sciogliere
il cioccolato fondente a bagnomaria. Oppure nel microonde a 300/400 w per 3
minuti a seconda del vostro forno. Attenzione non fatelo alla massima
potenza perché si brucia.
Accendere il
forno per farlo riscaldare a 180°
Sbattete il
burro ammorbidito con lo zucchero fino a farlo diventare una crema, poi
aggiungete le uova e mescolate ancora finchè la crema non sarà bella spumosa. Aggiungere
il cioccolato fuso, oppure il cacao a vostra scelta. Aggiungere la farina e il
lievito e mescolare bene otterrete un bellissimo impasto scuro che andrete a
distribuire nei vostri pirottini a scelta riempiendoli per metà.
Cuocere per
20/25 minuti a 180°.
Se volete
farlo bianco basta non aggiungere il cacao, o la cioccolata.
POTETE POI
DECIDERE COME DECORARLI
Ingredienti per la crema al burro
100 gr di burro;
150 gr di margarina;
350 gr di zucchero a velo;
3 cucchiai di latte
PROCEDIMENTO
Scaldare il
latte ma non troppo. Altrimenti si sciogli e il burro. Deve essere tiepido. Versare
lo zucchero nell’impastatrice, aggiungere il burro ammorbidito, la margarina, e
il latte a filo finché non diventa una crema spumosa.
Ingredienti per la glassa reale
2 albumi d’uovo
500 gr di zucchero a velo (fino a che ne serve)
Succo di limone 2 cucchiai
PROCEDIMENTO
Tritare lo zucchero,
deve essere velato altrimenti il
risultato è pessimo. Inserirlo in una ciotola, aggiungere gli albumi e montare come la panna.
Infine aggiungere il succo di limone. Deve risultare bella lucida e cremosa
come la panna montata ma più consistente.
Ingredienti per la pasta di zucchero
450 gr di zucchero a velo
5 gr di gelatina in fogli
30 gr di acqua
50 gr di glucosio oppure miele
PROCEDIMENTO
In un
piatto, mettere a bagno la gelatina in acqua fredda. Quando si è ammorbidita
strizzarla e metterla in un pentolino insieme al glucosio, far sciogliere a
fuoco bassissimo. Oppure nel microonde a 300/400 w per i minuti che servono. Il
risultato deve risultare liquido come l’acqua. Inserire lo zucchero a velo nell’impastatrice
e versare a filo il composto finchè non si forma una palla. Regolarsi ad occhio
aggiungendo più zucchero se serve.
Se dovete
colorarla aggiungete i coloranti a piacere.
Grazie
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