lunedì 11 febbraio 2013

Tutorial Ricetta San Valentino Cupcake


Tutorial  Ricetta San Valentino Cupcake 

Come realizzare un dolcetto in pasta
Di zucchero per il tuo lui/lei
L’associazione Kreare organizza corsi di tutte le discipline e per tutte le occasioni, oggi vi presento il cupcake di San Valentino
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Scopri come diventare in poche mosse una pasticciera tuttofare, o meglio almeno per un giorno e per chi sai tu!
Segui i nostri consigli e le tecniche per realizzare in poche ore un bellissimo dolcetto fatto proprio con le tue mani.

Ecco la scheda tecnica

Ingredienti per la ricetta

per l’impasto dei Cupcake al cioccolato
2 uova;
120 gr. di zucchero;
120 gr di farina;
120 gr di burro;
80 gr di cioccolato fondente, oppure 40 gr di cacao;
1 bustina di vanillina;
1 cucchiaino di lievito;

PROCEDIMENTO
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Oppure nel microonde a 300/400 w per 3 minuti a seconda del vostro forno. Attenzione non fatelo alla massima potenza perché si brucia.
Accendere il forno per farlo riscaldare a 180°
Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero fino a farlo diventare una crema, poi aggiungete le uova e mescolate ancora finchè la crema non sarà bella spumosa. Aggiungere il cioccolato fuso, oppure il cacao a vostra scelta. Aggiungere la farina e il lievito e mescolare bene otterrete un bellissimo impasto scuro che andrete a distribuire nei vostri pirottini a scelta riempiendoli per metà.
Cuocere per 20/25 minuti a 180°.
Se volete farlo bianco basta non aggiungere il cacao, o la cioccolata.


POTETE POI DECIDERE COME DECORARLI

Ingredienti per la crema al burro
100 gr di burro;
150 gr di margarina;
350 gr di zucchero a velo;
3 cucchiai di latte

PROCEDIMENTO
Scaldare il latte ma non troppo. Altrimenti si sciogli e il burro. Deve essere tiepido. Versare lo zucchero nell’impastatrice, aggiungere il burro ammorbidito, la margarina, e il latte a filo finché non diventa una crema spumosa.

Ingredienti per la glassa reale
2 albumi d’uovo
500 gr di zucchero a velo (fino a che ne serve)
Succo di limone 2 cucchiai


PROCEDIMENTO

Tritare lo zucchero, deve essere velato altrimenti  il risultato è pessimo. Inserirlo in una ciotola,  aggiungere gli albumi e montare come la panna. Infine aggiungere il succo di limone. Deve risultare bella lucida e cremosa come la panna montata ma più consistente.

Ingredienti per la pasta di zucchero
450 gr di zucchero a velo
5 gr di gelatina in fogli
30 gr di acqua
50 gr di glucosio oppure miele


PROCEDIMENTO

In un piatto, mettere a bagno la gelatina in acqua fredda. Quando si è ammorbidita strizzarla e metterla in un pentolino insieme al glucosio, far sciogliere a fuoco bassissimo. Oppure nel microonde a 300/400 w per i minuti che servono. Il risultato deve risultare liquido come l’acqua. Inserire lo zucchero a velo nell’impastatrice e versare a filo il composto finchè non si forma una palla. Regolarsi ad occhio aggiungendo più zucchero se serve.
Se dovete colorarla aggiungete i coloranti a piacere.

Grazie

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