mercoledì 18 aprile 2012

Una torta dai mille colori "Arcobaleno"

Volete creare una vera e propria torta che sia spettacolare quanto un'opera d'arte?
Resteranno tutti a bocca aperta

Utilizzate la ricetta dei pancake
Ingredienti per i pancakes

INGREDIENTI
Burro, 25 gr - Farina 125 gr - Latte 200 ml - Lievito chimico in polvere  6 gr - Sale,  la punta di un cucchiaino - Uova 2 - Zucchero 15 gr

PREPARAZIONE
Iniziamo la preparazione dei pancakes dividendo gli albumi dai tuorli. Versate i tuorli in un recipiente, dove, miscelando con i rebbi di una forchetta, aggiungerete il latte e il burro fuso. Mescolate per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il lievito e la farina npreventivamente mischiati e setacciati.
Montate i bianchi d’uovo e lo zucchero a neve piuttosto morbida (assolutamente non ferma, altrimenti quando andrete ad unire gli albumi al resto dell'impasto si formeranno molti grumi) e uniteli al composto di latte uova e burro e farina, molto delicatamente con un movimento che va dal basso verso l'alto.


Dividete la  pastella 8 ciotole diverse, e aggiungete i vari coloranti. I colori consigliati sono: rosso, rosa, arancione, giallo, verde, azzurro, blu scuro e
viola.
Assicurati di Imburrate e infarinate la teglia o mettere un giro di pergamena sul fondo per evitare che si attacchi.
Mettete a scaldare su fuoco medio (non alto altrimenti non darete il tempo all'impasto di lievitare bene durante la cottura e i pancakes saranno troppo scuri) un pentolino antiaderente (meglio se a fondo spesso) del diametro di 10/12 cm e spennellatelo con un filo di burro. Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato , e lasciate che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina, come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l'altro lato e dopodichè saranno pronti.
Dopo che si sono raffreddati potete anche congelarli avvolti in pellicola trasparente e usarli per creare una torta gelato colorata.
Potete anche usare del pan di spagna per fare questa torta a voi la scelta.
Dopo aver preparato le varie frittelle, o decongelato, montare della panna e spalmarla tra i vari strati colorati alternando i colori.


Infine ricoprire interamente la torta.

Visto che bello, ed è veramente semplicissimo.
Per consigli scrivetemi

Nessun commento: